Expression of Congratulation

Hi students, pada kesempatan kali ini kita akan belajar mengenai materi Expression of Congratulation dalam Bahasa Inggris yang dapat kalian pelajari dirumah maupun di sekolah. Di Indonesia maupun di luar negeri, pastinya orang selalu memberikan kata selamat kepada orang lain yang telah mendapatkan kesuksesan, kelulusan, atau seseorang yang sedang menikah.

Apa yang dimaksud dengan Expression of Congratulation?
  • Congratulation merupakan ucapan yang memberikan apresiasi kepada orang yang telah mendapatkan keberhasilan.
  • Expression of Congratulation merupakan sebuah ekspresi yang digunakan untuk memberikan ucapan selamat pada orang yang telah sukses atau telah berhasil. Congratulation memiliki makna yang sama dengan kata Good Wish, artinya memberikan apresiasi atau harapan yang baik ke seseorang.
Bagaimana Penggunaan Expression of Congratulation?

Berikut ini ilustrasi tentang Expression of Congratulation :

Rahmat      : I have graduated in this year. Now I'm very happy.
Nikita        : Congratulation Rahmat, I hope that you get succes.

Dari percakapan di atas tergambar bahwa Rahmat baru saja lulus, kemudian Nikita memberikan kata selamat kepadanya.

Apa saja Jenis-Jenis Expression of Congratulation?

Berikut ini beberapa expression of congratulation :
  • Congratulation my friend!
  • Congratulation for your graduate!
  • Let me congratulate on your success!
  • Good job!
  • Nice work!
  • It was really great to hear about.
  • You are fantastic!
  • How fortunate.
  • You did very well
  • Congratulation on your wedding.
  • Happy birthday.
  • Happy newyear.
  • I congratulate you for winning this tournament.
Bagaimana cara merespon Expression of Congratulation?

Jika ada ungkapan maka adapula respon dari ungkapan tersebut. di bawah ini merupakan contoh respon terhadap ungkapan expression of congratulation :
  • Thank you.
  • It's very kind of you to say that.
  • Thank you, I still need to learn more
  • It's nothing at all.
Demikianlah materi pembelajaran hari ini. Silahkan kamu catat penjelasannya pada bukumu. Thank you. Have a nice day.