Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Es Pisang Coklat

Bahan:

  • 6 buah pisang
  • 6 batang stik es
  • 3 sendok makan coklat dark compound (DCC), cincang
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 2 sendok makan gula halus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Meses atau sprinkle sesuai selera (opsional)

Cara membuat es pisang coklat:

  1. Kupas pisang dan tusuk masing-masing pisang dengan satu batang stik es. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau teflon dengan api kecil. Pastikan api tidak terlalu besar agar coklat tidak terlalu cepat meleleh.
  3. Masukkan coklat dark compound (DCC), coklat bubuk, dan gula halus ke dalam wajan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dan coklat meleleh dengan baik. Matikan api.
  4. Celupkan pisang ke dalam coklat yang telah meleleh. Balur pisang merata hingga tertutupi dengan lapisan coklat. Jika diinginkan, Anda dapat menambahkan taburan meses atau sprinkle sesuai selera pada saat ini.
  5. Letakkan pisang yang telah dicelupkan coklat pada alas kertas baking atau loyang yang dialasi kertas baking. Pastikan pisang tidak saling menyentuh satu sama lain.
  6. Pindahkan pisang ke dalam wadah atau loyang, lalu letakkan di dalam freezer. Biarkan es pisang coklat mengeras dalam freezer selama beberapa jam atau hingga beku dengan baik.

Setelah beku, es pisang coklat siap untuk dinikmati! Anda dapat menyajikannya langsung atau menyimpannya dalam wadah tertutup di dalam freezer hingga saat disajikan.

Selamat mencoba, dan semoga es pisang coklat yang Anda buat menjadi lezat dan menyegarkan!