Contoh SK Pengawas ANBK 2023 Tingkat Sekolah

SK Pengawas ANBK 2023 Tingkat Sekolah adalah Surat Keputusan yang diterbitkan oleh Kepala Sekolah untuk membentuk pengawas pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di sekolah. SK ini berisi tentang daftar nama pengawas, tugas dan tanggung jawab pengawas, serta hak dan kewajiban pengawas.

SK ini bertujuan untuk menunjuk pengawas yang akan mengawasi dan memastikan kelancaran pelaksanaan ANBK di sekolah. Pengawas ANBK biasanya adalah individu yang memiliki pengalaman dalam bidang pendidikan dan memahami prosedur serta tata cara pelaksanaan ANBK.

SK Pengawas ANBK 2023 Tingkat Sekolah harus dibuat sebelum pelaksanaan ANBK. SK ini dapat dibuat oleh Kepala Sekolah atau pejabat yang ditunjuk oleh Kepala Sekolah. Pengawas ANBK memiliki peran yang penting dalam memastikan keberhasilan pelaksanaan ANBK di sekolah.

Pengawas yang ditunjuk melalui SK tersebut akan bertanggung jawab untuk menjaga integritas ujian, memastikan peserta ujian mematuhi aturan, dan mengatasi masalah atau kendala yang mungkin muncul selama proses ujian.

Setelah SK Pengawas ANBK dibuat, pengawas yang ditunjuk dapat mempersiapkan diri untuk tugas mereka dalam memastikan ANBK berjalan dengan baik dan sesuai dengan pedoman yang telah ditetapkan. Dan untuk itu, kami berikan contoh SK Pengawas ANBK 2023 Tingkat Sekolah, kemudian untuk download SK Pengawas ANBK 2023 Tingkat Sekolah silakan klik (Disini).