Soal Kompetensi Sosiokultural PPPK Guru 2023 Pdf

Soal Kompetensi Sosio-Kultural PPPK Guru merupakan soal tes yang dimaksudkan untuk menguji pengetahuan, keterampilan, juga sikap kamu sebagai pelamar PPPK Guru yang berkaitan dengan bagaimana kamu berinteraksi di lingkungan yang majemuk.

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi nomor 38 tahun 2017, kompetensi sosial kultural merupakan pengetahuan, keterampilan, dan sikap atau perilaku terkait dengan pengalaman berinteraksi dengan masyarakat majemuk.

Jadi kompetensi Sosio Kultural ini erat kaitannya dengan sikap toleransi, keterbukaan, dan kepekaan terhadap perbedaan antar individu atau kelompok masyarakat.

Nah, agar teman-teman bisa lulus menjadi PPPK Guru pada seleksi tahun 2023 sebaiknya mempersiapkan diri sedini mungkin seperti memperlajari materi, karena dengan penguasaan materi maka kita akan siap menghadapi soal-soal tes PPPK, khususnya PPPK Guru.

Berikut tautan unduhan kumpulan soal kompetensi sosiokultural PPPK Guru silakan klik (Disini).