Bagaimana refleksi Anda tentang Praktik Kinerja Anda selama Observasi Praktik Kinerja?

Pertama-tama, refleksi memungkinkan saya untuk melihat kembali pengalaman mengajar secara objektif dengan mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dalam pengajaran, serta mengenali pola-pola dalam interaksi dengan siswa dan efektivitas strategi pengajarannya

Selanjutnya, refleksi membantu saya untuk lebih memahami tentang dampak praktik pengajaran terhadap pembelajaran siswa. Sehingga, guru dapat menyesuaikan pendekatan mereka untuk lebih efektif memenuhi kebutuhan belajar siswa.

Selain itu, refleksi memungkinkan guru untuk mengidentifikasi area yang memerlukan perbaikan atau pengembangan lebih lanjut. Seperti metode, keknik, strategi pembelajaran, penggunaan teknologi, manajemen kelas, dan hal pendukung lainnya.

Terakhir, refleksi juga merupakan kesempatan untuk mengenali pencapaian dan kemajuan yang telah dicapai sebagai seorang guru dalam praktik pengajaran dalam satuan Pendidikan, sehingga tercipta pembelajaran bermakna.