Kunci Jawaban Post Test Semua Modul (1,2 dan 3) Piloting PPG Guru Tertentu

Piloting Pendidikan Profesi Guru untuk Guru Tertentu (Piloting PPG Guru Tertentu) adalah program yang dirancang untuk guru-guru yang sudah mengajar di sekolah formal namun belum memiliki sertifikat pendidik. Tujuan utama dari program ini adalah untuk meningkatkan kompetensi pedagogik, kepribadian, sosial, dan profesional guru sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Setelah menyelesaikan program ini, guru akan mendapatkan sertifikat pendidik yang penting untuk kelangsungan karier mereka sebagai pendidik.

Program ini ditujukan khusus untuk guru yang telah aktif mengajar, dengan materi dan metode pembelajaran yang disesuaikan dengan pengalaman mereka. Pembelajaran dilakukan secara mandiri dan daring, memberikan fleksibilitas bagi peserta untuk belajar sesuai waktu mereka. Durasi program ini relatif singkat, biasanya kurang dari satu semester. Guru yang memiliki sertifikat Guru Penggerak, yang belum lulus Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG), serta guru aktif dapat mengikuti program ini.

Post Test adalah evaluasi yang dilakukan setelah proses pembelajaran atau intervensi untuk menilai efektivitas dari program piloting PPG Guru Tertentu yang terdapat dalam PMM. Post Test bertujuan untuk mengukur seberapa banyak pengetahuan atau keterampilan yang diperoleh peserta piloting PPG Guru Tertentu setelah memahami modul-modul suatu program.

Berikut link download Kunci Jawaban Post Test Modul - modul Piloting PPG Guru Tertentu:

Modul 1 : Prinsip Pengajaran dan Asesmen (Umum)
  • Kunci Jawaban Post Test 1 Modul Prinsip Pengajaran dan Asesmen (Umum) klik (Disini).
  • Kunci Jawaban Post Test 2 Modul Prinsip Pengajaran dan Asesmen (Umum) klik (Disini).
  • Kunci Jawaban Post Test 3 Modul Prinsip Pengajaran dan Asesmen (Umum) klik (Disini).
Modul 2 : Pembelajaran Sosial Emosional
  • Kunci Jawaban Post Test 1 Modul Pembelajaran Sosial Emosional klik (Disini).
  • Kunci Jawaban Post Test 2 Modul Pembelajaran Sosial Emosional klik (Disini).
  • Kunci Jawaban Post Test 3 Modul Pembelajaran Sosial Emosional klik (Disini).
Modul 3 : Pengantar Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus
  • Kunci Jawaban Post Test 1 Modul Pengantar Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus klik (Disini).
  • Kunci Jawaban Post Test 2 Modul Pengantar Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus klik (Disini).
  • Kunci Jawaban Post Test 3 Modul Pengantar Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus klik (Disini).